Семена марихуаны снижают показатель ДТП

Author admin    Category Маркетинг     Tags 2 года назад

В связи с проведением эксперимента научными сотрудниками из Америки выяснилось, что за крайнее восемь лет сильно выросло количество водителей которые управляют своими авто после употребления конопли. Если взять к примеру, две тысячи восьмой год эта цифра показывала девять процентов, то в наши дни она уже составляет двенадцать. После допроса задержанных полицией стало известно, что большинство нарушителей предпочитают покупать семена марихуаны через сайты в интернете и садить травку дома.

Население штатов Америки боится, что после легализации конопли в стране будет хаос. Действительно, новое законодательство может иметь самые неожиданные последствия. Однако вовсе необязательно они будут негативными, а даже и наоборот. Одним из наиболее интригующих открытий последнего времени стало исследование, свидетельствующее о приятном бонусе, последовавшем за легализацией марихуаны – уменьшении количества смертей в результате ДТП.

Семена марихуаны повышают безопасность дорожного движения. Команда массачусетских исследователей, специализирующихся на здоровье и рисковом поведении, смогла отследить прямую связь между легализацией каннабиса и уменьшением смертности в ДТП. Было выяснено, что летальные исходы стали встречаться значительно реже в штатах, уже принявших закон о легализации марихуаны для медицинских целей. В среднем, количество смертей уменьшилось на 8-11% за первый год после вступления в силу закона, а к четвертому году этот показатель достиг 10-13%. Исследование не охватывает сам Массачусетс, где медицинскую марихуану узаконили только в мае этого года (уже после того, как информация была собрана и проанализирована). Однако применительно к Массачусетсу, последние статистические данные позволяют говорить примерно о 35 спасенных жизнях за год.

Как это объяснить?

Дениел Рис с коллегами из Университета Колорадо исследовал статистику дорожных происшествий и также выявил, что легализация каннабиса совпала с уменьшением смертности в результате ДТП. Пытаясь выяснить, чем вызвано это совпадение, исследователи пришли к выводу о «замене»: чаще употребляя марихуану, население штата стало реже употреблять алкоголь. По статистике, стало на 13% меньше смертельных ДТП с участием пьяных водителей и на 7% меньше аналогичных случаев, не связанных с алкогольным опьянением. Укрепил уверенность исследователей тот факт, что особенно большой была разница в смертности молодых людей в выходные дни и в ночное время. Рис объясняет это тем, что широкое распространение марихуана могла получить только за счет незаконных утечек, в то время, как алкоголь – легален. Человек под воздействием алкоголя не избегает людных мест, и предпочитает перемещаться, в том числе, и за рулем автомобиля. Курильщики же преимущественно остаются дома. Также исследователи указывают на то, что типичное поведение водителя под воздействием марихуаны: медлительность, низкая скорость езды и стремление избежать резких маневров. Все это в совокупности снижает частоту опасных ситуаций на дороге.

Автор записи:

Новые комментарии

Популярные записи

Цікаве у мережі

Останні публікації

Додатково