Марихуана подавляет агрессию

Author admin    Category Маркетинг     Tags 2 года назад

Тогда как употребление алкоголя существенно увеличивает вероятность того, что вы станете жертвой или инициатором акта насилия в семье, марихуана приводит к противоположному результату. По итогу недавнего эксперимента, результаты которого были написаны в журнале «Psychology and Addictive Behaviors», молодые пары, которые часто употребляют марихуану, намного меньше бывают агрессивными.

После этого учеными было замечено, что обратная связь между частотой употребления продуктов, которые дают купить семена конопли, и эпизодами домашнего насилия у молодых супругов все же существует, и их исследование ее наглядно продемонстрировало.

Новое исследование подтверждает выводы более ранних экспериментов.

По сути, результаты недавнего исследования сюрпризом не стали. Согласно данным, которые ранее были опубликованы в январском номере «Addictive Behaviors», употребление алкоголя (но не каннабиса!) часто является «катализатором», побуждающим одного из супругов применить насилие к членам семьи.

В том исследовании ученые из университетов штатов Теннеси и Флориды оценивали, как именно алкогольная интоксикация и употребление марихуаны влияют на склонности молодых людей (в исследовании участвовали студенты) и на их связь с противоположным полом. Эксперимент длился девяносто дней, в течение которых ученые пытались отследить, вызывают ли алкоголь и марихуана у молодых людей склонность к физическому, сексуальному или психологическому насилию.

По окончанию исследования ученые отрапортовали: в те дни, когда испытуемые употребляли алкоголь, эпизоды домашнего насилия (физического и сексуального) случались существенно чаще. Причем, чем больше алкоголя было выпито, тем более серьезными были эти эпизоды. Склонность к психологическому насилию наблюдалась у тех, кто был в запое несколько дней.

А вот в дни, когда студенты употребляли продукт, который содержат купить семена конопли, они не проявляли склонности ни к одному из вышеперечисленных типов агрессии по отношению к членам семьи и половым партнерам.

Комментируя последние научные публикации по данному вопросу, доктор Митч Эрливайн из Нью-Йорка, автор книги «Understanding Marijuana», говорит, что раньше обнародование таких результатов было практически невозможно. Так как они противоречили «анти-марихуановой» политике правительства США. «Времена меняются», – заключил доктор Эрливайн.

Автор записи:

Новые комментарии

Популярные записи

Цікаве у мережі

Останні публікації

Додатково