Languages:
Navigation: Home
Products

Ирландия – страна зеленеющих лугов с отдельными горными массивами.

Ирландия – страна зеленеющих лугов с отдельными горными массивами.

Карта страны. Ирландская Республика – государство в Западной Европе, расположенное на острове Ирландия. Страна занимает территорию площадью 70,3 тыс. км. кв. Население Ирландии – 3,7 млн. человек. Государственный язык – ирландский и английский. Столица государства – Дублин. Денежная единица – ирландский фунт. Большинство верующих – католики. Главная река — Шаннон. Национальные парки: Гленвя, Киллари. Глава государства – президент. Законодательный орган — двухпалатный парламент.



Индивидуальные туры: наиболее посещаемое место – это гробница в Newgrande, Slane, графство Meath. Ей около 5000 лет и ее архитектурные строения позволяют установить связь между Португалией, северной Испанией, Британией и Данией. Здесь вы навсегда можете себя запечатлеть на фото. Чтобы отведать базу викингов, необходимо совершить тур на The Blasket Islands. Это группа островов (Inishmore the Great Blasket, Inishvickilane, Inishtooskert, Inish na Bro, а также небольшие: Beginish, Youngs Island, Illaunboy) среди которых вы увидите огромною морскую скалу Tearaght, жилища и укрепления викингов. Каждый из вас слышал о Гинессовых рекордах. А здесь их можно увидеть. У великолепному четырехэтажном здании расположена выставка Мир Гинесса, галерея Guinness Zone, в которой представлена вся реклама Гинесса в прошлом и настоящем и аудиовизуальное шоу, представляющее историю Гинесса в Ирландии. Кроме этого множество сувениров, фото и прочих безделушек. Древная Ирландия скрывается среди озер Killarny, графтсво Kerry. На берегу озера расположены аббатство Muckross и замок Ross.

В столице вы должны глянуть на Тринити-Колледж, Дублинский замок и Государственную галерею. Музеи Дублина включают в себя Национальный музей с экспонатами еще Бронзового века, исключительной коллекцией итальянского искусства и музеем Геральдики. Здесь также имеется самая большая церковь в Ирландии – Собор Святого Патрика. Церковь имеет уникальную архитектуру в протестантском стиле. Интересно то, что настоятелем этого собора в 1713-1745 годах был известный сатирик Джонатан Свифт.

Визы.

Посольство находиться в Москве по адресу Грохольский переулок, дом 5.

Отели. Наибольшее количество отелей расположено в Дублине, однако неплохие отели есть также в Корку, Килларни и Лимерику. Национальная кухня. Ирландская кухня отличительно проста. Здесь одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Среди фирменных блюд отличаются особенным вкусом колканнон – картофельное пюре, лук, нарезанная капуста и фирменные приправы; боксти – картофельные оладьи из тертого картофеля, которые жарят на сковороде. Здесь популярно также традиционное ирландское рагу из свежей баранины. В море вылавливают разные деликатесы: лобстеров, устриц, креветок и мидий, а также разную рыбу, включая треску, камбалу, скумбрию, скатов, сельдь. Также здесь в море добывают красные водоросли, которые традиционно использовались в пищу. Их часто смешивают с картофельным пюре. Весной часто собирают ирландский или жемчужный мох, который используются как в свежем, так и в сушеном виде.

Вкусна Ирландия своей традиционной выпечкой. Фарлс, который делают из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга. Популярен также содовый хлеб, который благодаря использованию пахты имеет необычный кисловатый вкус. Еще одно традиционное блюдо – картофельный хлеб – его подают как часть завтрака холодным или жаренным в свином жире. Брам брак – фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит, подают к чаю с маслом. Знаменита Ирландия портером – черным и тягучим.

Кстати: До сих пор не в курсе, что такое фемдом? А ну-ка, быстро заходи на сайт hot-facesitting.ru и будь готов увидеть горячее видео с неожиданными сюжетными ходами.

Recommended Products
Shopping cart
3 items
Total: 350$
What's new
Manufacturers